「シェフ×生産者×テーマ」をコンセプトに新たな食文化を創造・発信していくプロジェクト・シェフズテーブル。第6回目のシェフは魚津市・Rigolettoのオーナーシェフ住吉和太郎氏。今回のテーマは「岩手×富山」。前回好評頂いた地方コラボ第2弾となります。岩手県、富山県のこの季節ならではの食材を使用したフルコース、厳選したワインのペアリングを心ゆくまでご堪能ください。
Profile / 住吉 和太郎
1981年 富山県生まれ。
父がフランス料理や洋食の料理人であったことも影響し、日本のイタリア料理ブームの火付け役として有名な片岡護氏の経営する、アンティカ オルテリア アルポルト(新宿)、アルポルトカフェ(日本橋高島屋)、そしてリストランテ アルポルト(西麻布)にて修行を積む。
その後、地元富山に戻り2011年魚津市に「Rigoletto」をオープン。
仲間や家族と過ごす大切で特別な時間を、料理やお酒を通じてより特別な時間になるよう、日々お客様をお迎えしています。
https://trattoria-rigoletto.com/
Chef’s Table「岩手× 富山」ご予約
岩手×富山のフルコース・ワインペアリング込み
11/27(水) 会場:BiBiBi&JURULi ‐限定30名様‐
11/28(木) 会場:Rigoletto ‐限定24名様‐
各日18:00開始 21:00終了予定
¥22,000(税込)
コース内容
(アミューズ)ハモンヤエハラ 2種類の生ハム
(前菜)人参のムース 岩手牛のコンソメゼリー寄せ
(温菜)岩手牛のハチノスの煮込み
(温菜)ほうじ茶クレープときの子と手長エビ
(パスタ)八幡平マッシュルームのパスタ
(メイン)岩手短角和牛のグリル
(ドルチェ)抹茶のティラミス
※食材の仕入れ等の影響により変更する可能性もございます。
ご予約・お問合せ
ご予約の際は代表者氏名、お電話番号、予約日時、人数、アレルギーの有無をお電話またはメールにてご連絡ください。
株式会社TOYAMATO 担当:高桑(チャーリー)
076-471-5030 ※至急の場合、070-4105-3397に連絡ください
takakuwa@a-tom.jp
■キャンセルポリシー
ご予約のキャンセル・変更は、予約日より3日前の営業時間内(11:00~18:00)までにご連絡ください。
■キャンセル料金
上記期間を過ぎてのキャンセルでは、以下のキャンセル料を請求させていただきます。
上記期間過ぎてのキャンセル・連絡なしでのキャンセル:ご予約コースの100%
■ご予約日の遅れについて
当日のご予約時間に遅れてしまう際は、早めのご連絡をお願いします。ご予約時間より30分過ぎてしまった場合、自動でキャンセル処理をさせていただいております。その場合、キャンセル料は、当日キャンセルとして規定通り予約コースの100%を請求させていただきます。
■免責事項
予約日の天災・災害による当日キャンセルの場合、キャンセル料は請求致しません。