TOPICS
2025.2.26
INFO topics

一夜一会 ― 富山の春の恵みを味わう特別な宴 ―

富山の美食と自然の恵みを、贅沢に堪能する特別な宴「一夜一会」。

その名の通り、一生に一度の出会いのように、その日、その場所でしか味わえない逸品をご用意しました。富山湾の深さ4,000mにも及ぶ高低差が生み出す豊かな海の幸。そして、立山の清らかな水と大地が育む山の幸。それらの自然の恵みを最大限に引き出し、繊細な職人技とともにご提供いたします。

今年の「一夜一会」も、ミシュランガイド掲載の名店「小杉寿し・和み」より、井黒和人氏を迎えて開催。地元の食材にこだわり、自ら漁港へ足を運び、その日獲れた魚をその日に提供する拘りとともに最高の素材を厳選。その目利きによって選ばれた魚介や山菜が、四季折々の風情を感じさせる一皿へと昇華されます。特に、春の訪れとともに旬を迎える富山湾の宝石・白えびやホタルイカ、山の息吹を感じる香り高い山菜の数々を心ゆくまでご堪能ください。


さらに、料理との調和を考え抜いた富山の地酒も厳選。洗練された味わいの日本酒が、素材の持ち味を引き立て、食と酒が織りなす極上のマリアージュをご体験いただけます。


会場は、都会の喧騒を忘れさせる、洗練された空間「SABASU」。上質な時間が流れる落ち着いた雰囲気の中、春の息吹を感じる富山の味覚とともに、一夜一会のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

一夜一会
□日時:4.23(水) 19:00〜 / 受付18:45~
※19時からスタートとなりますので、遅れずにご参加ください
□会場:SABASU(東京都港区赤坂6-13-5)https://maps.app.goo.gl/ikNdZEBNgULj3PzFA
□価格:¥35,000(税込、日本酒ペアリング込み)
※日本酒ペアリング無しをご希望の方は5,000円引きとなります
□定員:20名様限定 ※先着順
□メニュー:ホタルイカのしゃぶしゃぶ(茹で立て)、白エビ、ホタルイカ等の旬の食材を使用した酢の物、お刺身、お寿司など
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。


井黒和人 (小杉寿し 和み)
約40年続いた『小杉寿し』の先代店主の思いと店舗を受け継ぎ、かつてその店で修業し、富山市内の寿司店で研鑽を重ねていた井黒和人氏。地元の食材に拘り、自ら滑川漁港に足を運び、目利きをし、その日の新鮮な旬の素材を丁寧に下ごしらえする。ミシュランガイド富山2021『ミシュランプレート』獲得。

<決済について>
以下口座への事前振込決済とさせていただきます。
・日本酒ペアリングあり:¥35,000(税込)/人
・日本酒ペアリングなし:¥30,000(税込)/人

<口座番号>
北陸銀行 本店営業部(101)
6131771 カ)トヤマト
※請求書が必要な方は、以下フォーマットにてご記載ください

<お申込み>
Googleフォームよりお申込みください。
https://forms.gle/Ks2yFq6mxFCGoQs57


<キャンセルポリシー>
3日前~:50%、前日~:100%

<お問い合わせ>
主催 株式会社TOYAMATO
Tel) 廣(ヒロ):090-2168-3308
Mail) 廣(ヒロ):hiro@a-tom.jp

TOYAMATO