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2024.2.28
INFO

「一夜一会」開催のご案内

この度、株式会社TOYAMATOは富山の素材を贅沢に楽しむ「一夜一会(いちやいちえ)」を東京で開催いたします。

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まるで、一生に一度だけの出会いだと思い、主客共に誠心誠意をもって行われてきた茶会のように、「一夜一会」はその晩だけ、その時にしか手に入らない食材で、客人や場所すらも違う中で味わう、特別な瞬間の積み重ね。

約2500万年前、アジア大陸から日本列島が分裂したことで生まれた日本海。その断裂によって生まれた富山湾や能登半島の特有の地形が、絶品海産物や上質な水を育んできました。料理とは「理(ことわり)を料(はか)る」もの。繊細な技術と厳選された素材の組み合わせには、すべてわけがあります。

「一夜一会」で贅沢の本質をぜひお楽しみください。

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2024年は富山県滑川市にフォーカスをあて、ミシュランガイド北陸2021特別版掲載にも掲載された滑川の名店「小杉寿し・和み」の大将・井黒和人氏が各季節、全4回の一夜一会をお届けします。“天然のいけす”とも呼ばれる富山湾と雄大な立山連峰を持つ富山県。最近では、寿司といえば富山と言われるほど注目度が高まってきています。高低差約4000mで育まれた豊富な海の幸、山の幸に恵まれた富山ならではの素材を大将自ら目利きし、買い付けた新鮮な旬の味をお届けします。

第1回目のメイン食材は富山湾の神秘・ホタルイカと富山湾の宝石・白エビ。
ホタルイカは富山湾の深海で獲れたもののみを使用し、海洋深層水で鮮度をキープした状態で富山よりお持ちします。活け造りやしゃぶしゃぶなど、様々な食べ方でご提供し、今までのホタルイカの既成概念が変わる体験をご提供します。


白エビは富山湾以外にも生息はしていますが、漁業として成り立つほどまとめて水揚げされるのは、富山湾のみ。
そのため希少性が高く、見た目も美しい淡い透明ピンク色。この白エビを今回富山県漁連様のご協力も頂戴し、捕れたてを寿司や刺身、唐揚げにてお楽しみ頂きます。

ペアリングにはお料理に合わせた富山の旬の日本酒をバール・デ・美富味 店長・津田瑞希がセレクトいたしました。お料理と共にお楽しみください。


会場 SABASU

最後に、富山県滑川市は令和6年能登半島地震の被害を受けた地域でもあります。今年の一夜一会では、滑川市の料理店、食材を使用しております。本イベントにご参加いただくことで、直接的なご支援にも繋がります。 1日も早い復興に向けて、ご参加のほどよろしくお願い申し上げます。

一夜一会〔春〕
□日時:4.16(火) / 4.17(水) 各日19:00〜 / 受付18時45分~
※19時からスタートとなりますので、遅れずにご参加ください
□会場:SABASU(東京都港区赤坂6-13-5)https://maps.app.goo.gl/ikNdZEBNgULj3PzFA
□価格:¥40,000(税込、日本酒ペアリング込み)
※日本酒ペアリング無しをご希望の方は5,000円引きとなります
□定員:各回20名様 ※先着順
□お料理:井黒和人 (小杉寿し 和み)
□ペアリング:津田瑞希(バール・デ・美富味)
□メニュー:ホタルイカのしゃぶしゃぶ(茹で立て)、白エビ、ホタルイカ等の旬の食材を使用した酢の物、お刺身、お寿司など
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。


井黒和人 (小杉寿し 和み)
約40年続いた『小杉寿し』の先代店主の思いと店舗を受け継ぎ、かつてその店で修業し、富山市内の寿司店で研鑽を重ねていた井黒和人氏。地元の食材に拘り、自ら滑川漁港に足を運び、目利きをし、その日の新鮮な旬の素材を丁寧に下ごしらえする。ミシュランガイド富山2021『ミシュランプレート』獲得。

<決済について>
□以下口座への事前振込決済とさせていただきます。
・日本酒ペアリングあり:¥40,000(税込)/人
・日本酒ペアリングなし:¥35,000(税込)/人
※事前振込決済締切 4/9(火)

<口座番号>
北陸銀行 本店営業部(101)
6131771 カ)トヤマト
※請求書が必要な方は、以下フォーマットにてご記載ください

<お申込み>
Googleフォームよりお申込みください。
https://forms.gle/Ks2yFq6mxFCGoQs57


<キャンセルポリシー>
3日前~:50%、前日~:100%

<お問い合わせ>
主催 株式会社TOYAMATO
Tel) 高桑(チャーリー):070-4105-3397 、津田:090-8966-2469
Mail) 高桑(チャーリー):takakuwa@a-tom.jp 、津田:mitomi-tsuda@a-tom.jp

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